首页>今日视点
淄博市地震局开展第三季度地震应急演练

发布日期:2018-10-08 15:31:48 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,市地震局举行全市地震系统第三季度地震应急演练。演练分为前期处置、紧急会议、应急出动、应急通讯、应急救援五个部分,设震情速报、灾情速报、震后趋势判定、领导批示办理、汇报材料撰写、新闻通稿、谣言处置、指挥部会议准备、后勤保障等十二个科目。演练由山东地震应急信息联动系统模拟生成震情,模拟在淄博市桓台县某村附近发生M4.5级地震,各单位根据任务分工和地震应急预案展开工作,并进行汇报和展示工作成果。市局各科室、台网以及各区县地震部门参加了演练,市地震局现场工作队、震中区及震中周边区县地震局进行了现场实兵拉动,其他区县通过山东地震应急信息联动系统参与演练。

市地震局张亮局长参加演练并对演练进行点评,他指出,地震应急工作,尤其是震后半小时之内的应急,是我们市县两级地震工作部门应该重点研究和做好的工作,要强化应急演练,熟悉应急工作内容和流程,确保能够在震后第一时间为市委市政府和上级部门提供准确可靠的第一手资料和数据。


    




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统