首页>今日视点
市地震局、市老龄办组织开展政德教育及拓展培训活动

发布日期:2018-10-08 15:42:37 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日至28日,市地震局、市老龄办组织党员干部20余人到济宁政德教育基地、山东省防震减灾科技园开展政德教育及拓展培训活动。市地震局党组书记张亮、市老龄办党组书记李勇亲自带队参训。

27日,全体人员赴济宁政德教育基地参加了现场学习,在万仞宫墙、杏坛、崇圣祠、重光门、戒贪图、孔子墓等现场教学点接受现场教育。讲解老师围绕儒家的和谐思想、学习思想、孝道思想、礼制思想、节欲思想、人生价值观结合当前党员干部教育形势,为学员们上了一堂别开生面的政德教育课。

28日赴山东省防震减灾科技园开展了室外拓展培训,现场开展了团队合作、背甩、盲人过障碍、心里测试等项目。拓展以团队建设、团队协作、素质提升为目的,重在增进职工团队活动的参与意识与责任意识。活动结束后大家分别参观了山东省防震减灾科技园地震科普、地震监测、应急搜救、震害防御和监测应急信息等展示区。

此次培训安排紧凑,形式多样,主题鲜明,通过专题讲解、现场拓展等方式,提高了学员对儒家思想及其现代价值的认识,也体验了团队合作的重要意义。学员们纷纷表示,要以这次文化软实力建设为依托,进一步强化修身立德、爱岗敬业、尽责担当,充分发挥党员先锋模范作用,为新时代防震减灾事业现代化建设做出新的更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统