首页>工作动态
防震减灾从我做起系列活动启动仪式在山东理工大学举办

发布日期:2018-05-12 14:15:42 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念全国第十个防灾减灾日和汶川地震十周年,5月12日上午,由淄博市地震局、淄博市应急广播、山东理工大学等联合举办的“防震减灾从我做起系列活动启动仪式”在山东理工大学举行。

参加活动的领导、学生和群众参观、操作了地震模拟互动设备,山东理工大学师生开展了地震应急疏散演练,市城际救援队现场演示了地震救援技能,最后大家一起参与了纪念汶川地震十周年千人签名活动。市应急广播直播车现场直播了活动实况,市地震局领导走进直播车与主持人互动进行了防震减灾知识宣传。

今年的防震减灾宣传系列活动主要包括淄博日报5月12日当天发表分管市长纪念文章、在山东理工大学开展系列活动启动仪式、5.12前后在各大媒体刊登防震减灾宣传文章和地震知识、中国山东网防震减灾知识有奖问答、地震台网对社会公众开放、地震科普讲座、接受电视台、电台采访等活动。

  市地震局张亮局长表示,今天的活动是系列防震减灾公益教育活动之一,是一项使防震减灾科普宣传深入基层的有益尝试,目的是通过这一活动,在校园、社区、企业、人员密集场所进一步宣传和普及防震减灾知识,提高广大人民群众的防震减灾意识。张亮局长强调,全市防震减灾系统要认真贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾指导方针,牢固树立以人民为中心的理念,加强对防震减灾工作的领导,加强防范风险的措施,加强防震减灾宣传引导,全面提升全市综合防震减灾能力。



防震减灾从我做起系列活动启动仪式


全体人员向汶川地震中遇难人员默哀


集体参观地震模拟互动设备


山东理工大学学生开展地震应急疏散演练 



市城际救援队现场演示地震救援技能 



纪念汶川地震十周年千人签名活动



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统