首页
>监测预报>地震预报
地震预报发布制度

发布日期:2018-07-25 12:10:00 浏览次数: 字体:[ ]

  1、地震预报分类

  地震长期预报,是指对未来 10年内可能发生破坏性地震的地域的预报;

  地震中期预报,是指对未来一二年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报;

  地震短期预报,是指对3个月内将要发生地震的时间、地点、震级的预报;

  临震预报,是指对10日内将要发生地震的时间、地点、震级的预报。

  2、国家对地震预报实行统一发布制度

  全国性的地震长期预报和地震中期预报,由国务院发布。

  省、自治区、直辖市行政区域内的地震长期预报、地震中期预报、地震短期预报和临震预报,由省、自治区、直辖市人民政府发布。

  新闻媒体刊登或者播发地震预报消息,必须依照本条例的规定;以国务院或者省、自治区、直辖市人民政府发布的地震预报为准。

  已经发市地震短期预报的地区,如果发现明显临震异常;在紧急情况下,当地市、县人民政府可以发布48小时之内的临震预报,并同时向省、自治区、直辖市人民政府及其负责管理地震工作的机构和国务院地震工作主管部门报告。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统