首页
>地震科普>宣传活动
淄博市召开全市中小学地震互动体验基地经验推广现场会

发布日期:2018-07-27 14:30:06 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日上午,淄博市地震局、淄博市教育局、博山区政府在博山召开全市中小学地震互动体验基地经验推广现场会。这次现场会是纪念唐山地震42周年开展的系列纪念活动之一。淄博市地震局、淄博市教育局和博山区政府领导参加了会议。各区县地震局、教育局、中小学生素质教育基地的领导共30多人参加了会议。

去年以来,在市区教育、地震部门的有效配合下,探索建设了中小学地震互动体验基地,每个学生都要到地震互动体验基地学习一周,可以让学生对地震知识有更深刻的印象,有身临其境的感觉,通过参与互动对地震知识更感兴趣。博山区中小学素质教育基地在全市率先开展了这种体验式教育,目前全市五区三县都建成了中小学地震互动体验基地。今天的经验推广现场会上市地震局、市教育局对全市九个中小学地震互动体验基地进行了联合命名授牌,标志着我市各区县都建设了一处中小学地震互动体验基地。与会人员亲身体验了地震互动体验设备,对地震知识有了更深刻的印象,体验了地震时身临其境的感觉。

省地震局宣教宣教中心的领导对淄博市创建中小学地震互动体验基地的做法给予了高度评价,认为有必要在全省推广。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统