首页
>地震科普>宣传活动
淄博市开展纪念唐山地震四十二周年-探秘地震科普体验日活动

发布日期:2018-07-30 11:49:54 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日上午,淄博市地震局、淄博交通文艺广播联合淄博市临淄区少年科技馆开展探秘地震科普体验日活动,这次活动旨在纪念唐山地震42周年,进一步增强公众防震减灾意识,提高防震减灾能力。此次地震科普体验活动共50余组家庭,150余人次参加。

活动当天,学生及家长们观看了防震减灾宣传教育片,依次体验了地震倾斜小屋、逃生通道、地震科普互动体验设备等,直观感受了地震晃动感,揭开了“地震”神秘的面纱。工作人员用通俗易懂的语言,深入浅出的介绍了地震的原理,淄博的断裂分布、历史地震情况,以及当地震来临时的应急措施等,取得了良好的反馈。

通过这次活动,孩子们和家长朋友们了解了更多的地震知识,从而促进了防震减灾宣传教育“进家庭”,提高了公众应对地震灾害的技能。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统