首页
>异常报告>灾情速报员职责
地震灾情速报工作岗位职责.

发布日期:2018-08-10 09:05:35 浏览次数: 字体:[ ]

  1.提高认识,及时了解掌握各类灾情信息,发现情况,立即向市、县地震主管部门和当地政府报告。

  2.地震灾情速报是各级人民政府制定和实施紧急救援措施的重要依据,灾情速报人员要以高度负责的精神,做好灾情调查和速报工作准备。

  3.地震发生后,要不间断地通过各种渠道收集灾情信息,按《地震灾情速报程序及内容》上报灾情。做到“有灾报灾,无灾报安”。

  4.与当地地震宏观测报点保持联系,发现有动物、地下水、地声、地光等宏观前兆异常时,立即向当地地震主管部门汇报,并及时调查、落实。

  5.发现地震谣传,及时向地震主管部门和政府反映,并协助政府平息。

  6.积极开展地震科普知识宣传活动,提高广大民众的防震避震意识和自救互救能力。

  7。认真做好工作记录,震情灾情速报记录,妥善保存各种记录,调查工作资料。

  8.工作有变动或离岗时要做好交接工作,并向当地地震主管部门报告。

  9.震时坚守地震灾情速报工作岗位,不得擅离职守。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统