首页
>异常报告>灾情速报规定
地震灾情速报工作说明.

发布日期:2018-08-13 09:13:54 浏览次数: 字体:[ ]

  初报:速报员在地震后的短时间内(一般是15分钟内)应首先及时发出初次速报速报。初次速报主要抓住“人的感觉”,因为这是最显著最容易判别的情况。其内容是感觉到的地震动的程度、人们的反应、速报员所处环境及附近的房屋、景物的变化等。如果可能,还尽可能包括社会及群众的动态和其他危险情况。

  初次速报时,了解多少情况就先报多少情况,不必求全以免延误时机,关键是求实、及时。因为首次速报的目的是“让上级最快地得知信息——某某地方的人已经感到地震(或者发生震害)了”。

  续报:在初次速报后,速报员应对自己负责的区域内的情况进行调查,重点是人员伤亡、房屋破坏和社会影响情况。初步情况调查清楚后,进行后续速报。以后还要不断调查核实和补充新情况,随时上报。人员伤亡是上级领导急需知道的情况,应随时上报,发现多少报多少。后续速报涉及的情况信息将会更加详细一些。

  资料收集方式:自身感觉,询问周围人员,电话询问,现场考察。

  灾情速报方式:电话、传真、电报。

  速报及现场调查相关样表附后,供现场工作人员在地震应急时参照填报。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统