首页>工作动态
山东省级农村民居地震安全示范工程验收会议在我市召开

发布日期:2018-09-14 08:04:08 浏览次数: 字体:[ ]

913日,省地震局、省住建厅联合组织的省级农村民居地震安全示范工程验收会在我市召开,省地震局副局长李远志参加会议并主持验收。省地震局、省住建厅、山东地震学会和山东建筑大学等单位专家组成的专家组对全省“十三五”第一批省级农村民居地震安全示范工程进行了集中验收。专家组听取了示范工程建设单位的项目汇报,现场查看了项目报批资料,并进行了质询。经专家组评审,淄博市淄川区双杨镇月庄村等17个农居项目通过验收。 李远志副局长指出:当前农村民居抗震能力不足问题依然突出,要继续抓好农村民居地震安全示范工程创建,进一步提高农居抗震能力;要强化示范工程各项措施,认真落实省政府关于村镇建筑质量管理和农村民居抗震设防的相关规章和文件要求,做到科学选址、规范建设,确保质量;要树立廉政意识,将廉政要求落实到示范工程全过程,做到以廉政保优质。会议由淄博市地震局承办,济南、淄博、枣庄、潍坊、济宁、泰安、菏泽七市地震部门分管领导和科室负责人、有关市县地震部门负责同志以及农村民居地震安全示范项目建设单位负责同志参加会议。

省级农村民居地震安全示范工程是省地震局十三五重点项目,项目的实施,对于推广农村民居建筑抗震技术标准和施工技术,提高农村居民抗震防震意识和农居抗震能力,保障美丽乡村建设和乡村振兴战略实施的地震安全意义重大。

 






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统